/

理想汽车注册资本下调 多位投资人退出

乘联会秘书长崔东树在接受经济日报记者采访时认为,“中信银行放弃理想汽车的业务,主要是考虑到了力帆的因素。” 在3次被列为失信执行人,中信银行拒绝合作,以及发生……

乘联会秘书长崔东树在接受经济日报记者采访时认为,“中信银行放弃理想汽车的业务,主要是考虑到了力帆的因素。”

在3次被列为失信执行人,中信银行拒绝合作,以及发生一系列新车质量问题后,理想汽车又迎来了一次资本和股东变更。

12月16日,据媒体从天眼查查询得知,12月13日,理想汽车的运营主体北京车和家信息技术有限公司发生工商变更,注册资本由原来的约9.15亿人民币变更为约6.83亿人民币,降幅约25%。

除了注册资本下调,理想汽车多位股东也相较退出。

据悉,包括蓝驰创投的投资实体之一天津蓝驰新禾投资中心(有限合伙)、梅花创投的投资实体之一宁波梅花明世投资合伙企业(有限合伙)和湖北梅花晟世股权投资合伙企业(有限合伙)等多位投资人退出理想汽车股新粵彩看图区100东行列。此外,中金甲子投资总监殷晓斌、明势资本合伙人黄明明卸任公司董事。

在李想的掌舵下,理想汽车的表现原本令业内无比期待,但从最近发生的一系列事情来看,理想汽车的表现可以用无比糟糕来形容。且不说多次发生的新车质量问题,就这次股本下调、投资人退出,能窥见理想汽车让大家彻底失望了。

“理想很丰满,欲钱去买一生平庸的动物现实很骨感。”对李想来说,这句话从没如此贴切。所以,理想还能走多远?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论