/

默克与自然科研设立奖项,奖励创业初期的大学

位于德国达姆施塔特的科技公司默克(Merck KGaA)与全球学术出版机构施普林格·自然(Springer Nature)旗下的自然科研(Nature Research)联合设立了一个新的奖项 -- 衍生公司奖(Th……
位于德国达姆施塔特的科技公司默克(Merck K精准诗句猜特GaA)与全球学术出版机构施普林格·自然(Springer Nature)旗下的自然科研(Nature Research)联合设立了一个新的奖项 -- 衍生公司奖(The Spinoff Prize)*。该奖面向全球各地具有远见并以科学立业的初创衍生公司,旨在提升学术型企业家及其公司的知名度,并为之提供更多扶持。 全球近期基于大学和研究机构的科研成果而创立的衍生企业都可申请该奖。评委会心目中的申请者能将高质量的原创科研成果转化为产品和服务以解决市场问题,并发展良好能产生积极的社会影响力。该奖现已开放申请,截止日为2020年2月28日,奖金三万欧元。 首届衍生公司奖聚焦于公司在四个领域实现的研究商业转化:制药、农业、化工和数字科技。该奖初入围企业将在《自然》期刊上作专版介绍,最终入围者将在科学大会“Curious Future Insight Conference 2020”期间进行现场陈述,以决出最终胜者。 默克研发与创新副总裁Ulrich Betz说:“我们十分自豪自然科研的衍生公司奖评选能成为默克好奇心未来洞察力大会(Curious Future Insight Conference)的重要组成部分,该大会创立于默克成立350周年之际,是全球最知名的探讨科技未来的活动之一。” 自然科研机构合作出版副总裁Richard Hughes说:“大学成立的衍生企业推动了当地及国家的经济成长,为解决现实世界的问题带来了解决方案。但目前并没有一个获得广泛认可的国际平台来彰显这些衍生全年固定杀码公式公司的贡献和杰出成就。因此我们想建立这样一个平台。我们十分高兴能与我们信赖的合作伙伴默克共同发起这个奖项,也希望企业家们能参与其中并有所获益。” 该奖的评委会组成人员包括自然科研的编辑人员、默克及其创投企业M Ventures的高级代表,以及独立专家等。最终入围者将受邀在德国达姆施塔特举办的默克好奇心2020-未来洞察力大会(Curious2020-Future Insight Conference)期间参与现场激烈角逐。颁奖也将于大会期间举行。 *衍生企业此处是指为了实现大学或研究机构科研成果商业转化而专门设立的公司。